9 de fevereiro de 2016

2 Receitas fácil das Comidas mas populares e consumidas na Coreia do Sul.



1. Kim-Chi 




O Kim-chi (김치) , que foi considerado como um dos pratos mais saudáveis do mundo.


Ingredientes:

03 xícaras de cenoura ralada
02 xícaras de água
¼ de xícara de açúcar
¼ de xícara de gengibre ralado
¼ de xícara de goshu jan em pó (pimenta coreana que pode ser substituída por molho de pimenta vermelha)
01 colher (sopa) de sal
06 dentes de alho amassados
01 maço pequeno de acelga

Ingredientes para a salmoura

½ xícara de sal
04 litros de água quente
Modo de Preparar

Numa tigela grande misture a água e o sal para a salmoura. Lave as folhas de acelga e coloque-as na tigela. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente. Numa tigela média, misture os demais ingredientes e reserve. Escorra as folhas de acelga e lave-as para retirar o excesso de sal. Numa tigela grande intercale camadas de acelga com o molho reservado até o término dos ingredientes. Cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por oito horas. Depois disso o kimchi estará pronto para ser saboreado. Pode ser conservado em geladeira por alguns dias.

O ingrediente que está em todas
O arroz está presente em toda a culinária asiática como um ingrediente de grande importância. Ele é utilizado para amenizar e equilibrar os sabores mais temperados de muitos pratos. Em coreano, bibim quer dizer misturar e bap significa arroz. O bibimbap é muito popular na Coréia.

2 BIBIMBAP (Arroz misturado)

Ingredientes
1 ½ xícara de água
¾ xícara de arroz cateto
02 colheres (sopa) de óleo de gergelim
01 colher (chá) de goshu jan (pimenta coreana que pode ser substituída por molho de pimenta vermelha)
01 colher (chá) de semente de gergelim torrada
01 ovo frito com a gema firme
01 ramo de cebolinha verde picada

Acompanhamentos

02 xícaras de folhas de espinafre picadas, fervidas e escorridas
01 xícara de nabo ligeiramente cozido em tirinhas
½ xícara de broto de feijão fervido e escorrido
01 colher de chá de óleo
100 g de contrafilé em tiras finas e frito
04 folhas de alface lisa cortada em tiras
01 abobrinha cozida e cortada em rodelas
01 cebola média cortada em rodelas
01 cenoura ralada
01 pepino japonês cortado em pedaços
01 pimenta verde sem sementes cortada em fatias finas
01 dente de alho picado


Modo de Preparar

Coloque o arroz e a água em uma panela média. Cozinhe com a panela destampada por 25 minutos. Quando quase toda a água evaporar, abaixe o fogo e tampe a panela para finalizar o cozimento até o arroz ficar macio. Retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos. Coloque o arroz numa travessa funda e larga. Escolha pelo menos quatro dos acompanhamentos e misture-os ao arroz. Coloque a pasta de pimenta e misture bem. Regue com o óleo de gergelim, polvilhe as sementes, mexa bem e ponha o ovo frito por cima de tudo. Sirva os demais acompanhamentos em tigelinhas para que cada pessoa escolha o que quiser para colocar no seu arroz. Enfeite com a cebolinha verde.





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